×
Просматривать

В консультировании, воспитании детей и в своем личном стремлении к благочестию я обнаружил, что ненависть к греху — это приоритет, который легко упустить из виду, но никогда не стоит переступать. Грех влечет за собой последствия. Часто эти последствия болезненны. Это настоящее искушение для нас ненавидеть последствия и никогда не ненавидеть грех. Не поймите меня неправильно, мы должны ненавидеть то, как грех вредит нам и другим. Но мы оставить это просто так. Пока грех не будет по-настоящему ненавидим за его гнусный и отталкивающий характер, мы не добьемся истинного прогресса в благочестии. Мы можем добиться прогресса в нравственности, но не в святости; для этого требуется благочестивая ненависть ко греху. 

Итак, вот три причины, почему вы должны ненавидеть грех. Размышляя об этом, пусть они вызовут святую ненависть ко всему, что противится царствованию Бога в нашей жизни.

1. Потому что это противоречит Божьему Слову

Слово Божье доброе. Оно отражает Божий характер, уча нас о том, что такое святость, а что — нет (Рим. 7:12-13). Таким образом, грех есть нарушение закона Божьего (1 Ин. 3:4). Грех – это поэтапное противостояние добру. Это наш “уличный протест” против господства Бога над нами. Кроме того, это не мирный протест. Это посягнувшая рука на царственность. И это правило Бога является хорошим правилом. Он определяет, что такое добро (Пс. 119:68); все, что противостоит Богу, есть зло и нечестиво. Понимаете, нам нужно думать таким образом. Грех — это не просто наше состояние, личные наклонности или результат нашего окружения. И это все тоже, но он гораздо большее! Грех есть зло, потому что он противится доброму Богу. Он игнорирует Его Слово и замахивается на Него на Его же троне. Дорогие друзья, ненавидьте грех, потому что он пропитан желчью всего нежелательного. В нем нет ничего похвального, смешного, милого или хорошего. Грех, по своей сути, отвратительный.

2. Потому что он разрушителен

Мы знаем из Библии, что возмездие за грех — смерть. Только подумайте об этом, каждое надгробие на протяжении всей истории является торговой маркой греха. Каждую минуту умирает 105 человек. Это 151 600 человек в день и более 55 миллионов в год. Грех разрушителен. Но он не только обрывает жизнь, но и делает ее несчастной. Каждый спор, удар в лицо, поножовщина, сплетня и повышенный голос в гневе происходят от греха. Слезы сожаления, вины, стыда и страха исходят от греха. Грех разрушает жизни рекордными темпами. Оглянитесь вокруг и убедитесь в его разрушительности. Не просто ненавидьте ограниченные последствия греха в вашей собственной жизни, подумайте о катастрофическом разрушительном воздействии греховности на человечество. Ненавидьте все последствия, но еще больше ненавидьте грех.

3. Потому что Иисус пролил за это кровь

Если я еще не завоевал тебя, я молюсь, чтобы это случилось сейчас. Насколько зол грех, что Христос должен был умереть, чтобы заплатить за него? Насколько мерзок грех, что он претендует на бесконечную красоту Эммануила? Разве ты не видишь его копоти и зловония теперь, когда Христос висит обнаженным и молит о вздохе? Израненный и избитый Иисус расплачивался за грех.

Грех — не недуг, не ошибка.

Высока цена за зло!

На Христа виной великой

Беззаконие легло.

Кто себя приносит в жертву?

Кто несет тот груз один?

ОН, ПОМАЗАННИК ГОСПОДЕНЬ,

Сын людей и Божий сын!

Когда вы испытываете искушение согрешить, подумайте о том, как Христос пролил кровь и умер за этот грех. Подумайте о том, как Он сам так ненавидел грех и так любил тебя, что нес на Себе это ужасное бремя. 

Кто, кроме Христа, осмелился осушить,

Пропитанную желчью, чашу боли

И на нежном теле пережить 

Шипы и гвозди и копье?

Когда вы размышляете о том, как бороться со грехом, подумайте о том, как ваш Спаситель борется с грехом. Посмотрите, как Он выпивает этот вечный чан божественного гнева, чтобы вы могли подойти к Господнему столу и испить чашу благословения. Друг, подумай, Иисус пролил Свою драгоценную кровь за твой грех. А затем, со слезами на глазах и решимостью в побелевших костяшках пальцев, опирайтесь на Дух и отображайте Божью ненависть ко греху. Благодать Голгофы научит ваши духовные глаза видеть в грехе в высшей степени отталкивающее зрелище.

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка