×
Просматривать

Я знаю детей пасторов всех возрастов, у которых все хорошо. Дети, которые любят Христа и повинуются Его Слову. Дети, которые служат церкви и ищут славы Божьей.

Я знаю детей других пасторов всех возрастов, у которых не все хорошо. Дети, которые не могут побеспокоиться о том, чтобы исследовать свое сердце или встать в церковь воскресным утром. Дети, которые возмущаются Божьими заповедями в отношении сексуальности или Его призывом к нам страдать. Дети, которые хотят быть любимыми миром и которые не хотят иметь ничего общего с любовью Христа.

Просто быть ребенком церковного лидера не является гарантией духовного здоровья, и родители слишком хорошо это знают. Итак, куда мы можем обратиться за помощью?

Детей приводили к Иисусу

Знакомая история из Евангелия от Матфея 19 вселяет надежду и ободряет семьи служителей, воспитывающих детей:

Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Мат. 19:13-15)

Родители, приведшие своих детей к Иисусу, не питали иллюзий относительно благополучия своих детей. Они осознавали, что у их детей есть потребности, которые они не в состоянии удовлетворить. Верой они знали, что Иисус был единственным прибежищем для их детей. Родители в этой истории, вероятно, не были безмятежными и улыбающимися, как их часто рисуют в детских Библиях. Как и мы, родители в этой истории были в отчаянии.

Родители в этой истории, вероятно, не были безмятежными и улыбающимися, как их часто рисуют в детских Библиях. Как и мы, родители в этой истории были в отчаянии.

И поэтому они преодолели все препятствия, чтобы привести своих детей к Иисусу и просить Его о помощи. Они собрали детей и припасы, путешествовали по пыльным и опасным дорогам и отказались принять отказ учеников. Подобно мужчинам, которые проделали дыру в крыше для своего парализованного друга (см. от Марка 2:1-12), и матери, которая добровольно сравнила себя с собакой, чтобы просить облегчения для своей одержимой бесами дочери (см. от Матфея 15:21-28), и женщине, которая протискивалась сквозь толпу людей, чтобы потянуть за одежду Иисуса для исцеления от ее десятилетнего недуга (см. Мф. 9:20-22), эти родители хотели милости Иисуса – и их было не разубедить.

И, как и многим другим, искренне искавшим исцеления и спасения, Иисус ответил им с любовью. Он приветствовал детей, свидетельствовал об их вечной ценности, молился за них и пригласил их принадлежать Его царству.

Пусть дети приходят

Сегодня мы приводим наших детей к тому же Иисусу. Когда мы побуждаем их поклоняться, молимся за них, говорим им Слово Божье и убеждаем их довериться Ему в спасении, мы представляем их единственному Спасителю грешников и ожидаем, что Он будет работать в их сердцах.

Мы делаем это на своем примере. Мы делаем это своей дисциплиной. Мы делаем это во время семейного поклонения и во время обеденной молитвы. Мы делаем это, приводя наших детей под Слово в совместном поклонении. Мы делаем это с верой.

Как и родители в этом отрывке, мы сталкиваемся с препятствиями на пути к нашей задаче. Бунтарское отношение наших детей, духовное равнодушие или вялость в отношении средств благодати часто усложняют жизнь. Но отрывок в 19-й главе Евангелия от Матфея уверяет нас, что Иисус любит слушать молитвы отчаявшихся родителей и отвечать на них.

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка