×
Просматривать

Мы живем в мире плохих новостей. Каждое утро, просыпаясь, мы видим их в новостных заголовках наших приложений. Вечером мы снова видим плохие новости в телевизионных новостях. Ежедневные сообщения неустанно и в подавляющем большинстве случаев носят негативный характер, такое ощущение, что соотношение плохих и хороших новостей составляет 10 к 1.

Кто-то считает, что причина такого неравенства кроется в акценте, но я думаю, что плохие новости имеют преимущество. Они всегда маячат на горизонте жизни. Каждый раз, когда происходит что-то хорошее, за этим следует «Да, это хорошо, но…». Это не пессимизм. Это реальность разбитого мира.

Поэтому нам всем нужно слышать больше хороших новостей. И не только временных, от которых на миг становится легче. Будь то верующие или неверующие, все мы нуждаемся в ежедневной дозе хороших новостей, которые преодолевают все плохое и помещают каждую его частицу в рамки, наполненные надеждой. Мы нуждаемся в послании, которое перевернет сценарий нашего мира плохих новостей.

Именно это и делает Евангелие Иисуса Христа. Его весть настолько хороша, что никакие плохие новости не могут ее разрушить. Вот пять причин поделиться этой благой вестью сегодня.

1. Евангелие утешает беспокойную совесть.

Каждый человек, которого вы сегодня видите, совершил что-то плохое. Для некоторых из них грех настолько свеж в памяти, что кажется, будто он преследует их повсюду. Они мучаются угрызениями совести и не могут избавиться от воспоминаний. Они беспокоятся о том, как Бог поступит с ними за то, что они сделали.

Людям, отягощенным чувством вины и стыда, необходимо знать, что Иисус прощает грешников. Они должны знать, что Бог милостив к ним больше, чем их собственный грех.

Людям, отягощенным чувством вины и стыда, необходимо знать, что Иисус прощает грешников. Они должны знать, что Бог милостив к ним больше, чем их собственный грех.

С теми, кого мучает совесть, поделитесь 1 Иоанна 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи наши и очистить нас от всякой неправды». Эта благая весть окажет умиротворяющее воздействие на неуспокоенные души.

2. Евангелие исцеляет сердца, пострадавшие от греха.

Все люди, которых вы видите сегодня, в какой-то момент своей жизни были обижены. Они пострадали, возможно, очень сильно, от действий или слов других людей.

Люди, которым причинили боль, должны знать, что Иисус будет судить каждого за каждый грех. Никому ничего не сойдет с рук. И поскольку Иисус был абсолютно невиновен, но наказан за все наши грехи, те, кто пострадал от чужих грехов, могут доверить эти обиды Его совершенному, справедливому и милосердному суду. Поступив таким образом, они получают освобождение от желания отомстить и облегчение от боли горечи. Они даже могут получить силу прощать, как они были прощены благодаря крестному подвигу Христа.

Вместе с обиженными объясните лаконичное высказывание Петра в 1-м Послании Петра 2:24: «Ранами Его вы исцелились». Эта благая весть станет бальзамом на раны в их душах.

3. Евангелие зажигает перемены в жизни.

Все люди, которых вы видите сегодня, в то или иное время чувствовали себя не в своей тарелке. Они были недовольны своим характером или боролись с вредными привычками. Некоторые познали мучительное бессилие зависимости. Они хотели что-то изменить в себе, но не могли этого сделать.

Им необходимо знать, что Иисус обладает силой, необходимой им для того, чтобы стать более похожими на Него. Он дает верующим силу измениться через Святого Духа, живущего в них. Мы можем сказать эти слова из 2 Петра 1:3 тем, кто пытается измениться: «От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию». Эта благая весть побудит их возрастать в христианской добродетели.

4. Евангелие помогает людям в нашем падшем мире обрести надежду.

Все, кого вы видите сегодня, борются с тем, что происходит в мире. Кто-то борется с болезнями или наблюдает за тем, как умирают близкие. Они переживают конфликты, которые, кажется, никогда не будут разрешены. Возможно, их тело разрушается, а душа находится в смятении. Возможно, трагедия постигла их знакомых или они недавно стояли над могилами близких.

Им необходимо знать, что Бог обещал устранить все последствия первородного греха и привести Свой народ к новому небу и новой земле. Расскажите им о словах Иисуса в Евангелии от Иоанна 16:33: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Эта Благая весть даст им силы, необходимые для преодоления испытаний.

5. Евангелие освежает вашу душу, когда вы делитесь им с другими.

Не только каждый человек, которого вы видите сегодня, нуждается в том, чтобы услышать Евангелие. В этом нуждается и тот, на кого вы сегодня утром смотрели в зеркало. Хотя проповедовать Евангелие самому себе полезно, слова Павла в стихе 6 послания к Филимону указывают на то, что лучшей стратегией для ободрения собственного сердца является совместное служение Евангелию с другими людьми: «Молюсь, чтобы разделение веры вашей было действенно для полного познания всякого добра, которое в нас ради Христа».

Когда мы вместе трудимся над тем, чтобы возвещать Благую весть другим, мы получаем богатое напоминание обо всем том добром, что Бог сделал, делает и будет делать для нас в Иисусе.

Когда мы вместе трудимся над тем, чтобы возвещать Благую весть другим, мы получаем богатое напоминание обо всем том добром, что Бог сделал, делает и будет делать для нас в Иисусе.

В этом мире люди сталкиваются с искушениями и сожалениями, болью и страданиями, неудачами и разочарованиями, упадком сил и смертью. Плохие новости действительно плохи, но перед лицом всего этого есть причина для ободрения.

Его имя – Иисус. Он – Господь. Иисус исправляет мир в отношении греха. Он единственный, Кто спасает грешников, и делает это по благодати через веру. Иисус победил мир и ведет Своих последователей в совершенно новый мир. Этой вестью об Иисусе стоит делиться каждый день.

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка