×
Просматривать

Я помню период, когда христианские дискуссии вращались вокруг небес. Было ожидание увидеть наконец нашего Господа, стремление к исполнению и завершению всего сущего и надежда на уверенность, которая возникнет внутри при мысли о грядущем прославлении. Было почти невозможно представить, что однажды мы получим вечную и неиссякаемую радость. Когда я был молодым верующим, небеса породили не столько шквал спекуляций, сколько большую привязанность к Иисусу, которого однажды я увижу лицом к лицу.

А затем, как вор в ночи, это, казалось, исчезло.

Охваченный манией восторга в 1970-х и 1980-х годах, евангельский пейзаж, казалось, руководствовался песнями прославления о конце света, апокалиптическими проповедями и плохо снятыми фильмами, предупреждающими верующих о грядущем суде. Многие прихожане, которых я знал, казалось, жили с низким уровнем беспокойства, в лучшем случае, в то время как другие копали бункеры в своих подвалах и распространяли наспех написанные подпольные журналы для любителей заговоров. Даже малейшее упоминание о «небесах» быстро заглушалось дискуссиями о мировых лидерах, войне на Ближнем Востоке, числах на лбах и гильотинах, на которых, возможно, было написано мое имя — в зависимости от того, был ли я «до-», «средне- -», или «пост-», конечно.

Давным-давно

Хотя сейчас кажется, что это было так давно, это время по-прежнему определяет то, как многие из нас видят вечность с Иисусом. Недавно я понял, как сильно мое сердце жаждет помнить о будущем, которое нам было обещано через Него. Надежда, которая не должна распадаться под любым количеством праздных дебатов о последнем времени, в которых больше внимания уделяется человеческим размышлениям, чем спасению Христа.

В который раз Евангелие приносит перспективу и равновесие, указывая нам на то, где на самом деле лежит наша надежда и наш дом:

Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил. 3:20-21)

Обратите внимание, что Павел уделяет внимание не столько нашему будущему положению, сколько Тому, Кто несет ответственность за наше настоящее спасение и будущее преобразование наших смертных, земных тел. Сила не в небе, а в Том, Кто на небе.

Не бойтесь

Христиане, нам не нужно жить в страхе перед неписаным будущим. Тот, Кто установил наше происхождение, — это Тот, Кто установит конец всех вещей. И несмотря на все это, Он продолжает вооружать Своих детей, чтобы они претерпели до конца.

Когда будет конец? У меня нет предположений, но я знаю, что величайшая надежда строится на том, что невидимо, а не на том, что видимо (Рим. 8:24-25; Евр. 11:1, 6). Это надежда, основанная на том, что Иисус сделал в прошлом, что Он делает в настоящем и что Он совершит в будущем.

Мы часто забываем, не так ли? Мы забываем, что когда-то наши сердца были полны светлой надежды на возвращение Христа во славе к Своим добрым и верным служителям. В самом деле, само чудо этого воссоединения заставит все страхи утихнуть, всякая боль исчезнет, и все слезы высохнут, когда лицо нашего Царястанет видимым для всех, кто жаждал Его появления. Тем временем, давайте каждый день призывать друг друга помнить об этом будущем и позволять ему вдохновлять и продвигать нас в настоящем.

Приди, Господь Иисус.

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка