×
Просматривать

«Я согласен». Эти два слова навсегда изменили мою жизнь. Был холодный, но солнечный декабрьский полдень. Около 200 членов семьи и друзей улыбнулись, когда пастор, который наставлял меня, спросил меня, возьму ли я Мелани в законные жены.

Я до сих пор помню, как стоял там в своем костюме, взволнованный больше, чем когда-либо в своей жизни, и испытывал нечто редкое: спокойную нервозность. Я был спокоен, потому что смотрел в сияющие глаза своей невесты. Но я нервничал, потому что знал, что вступаю во что-то большее, чем я сам. Я знал, что моя жизнь никогда не будет прежней. Моя спокойная нервозность переросла в восторженную радость, когда она посмотрела на меня с широкой улыбкой и тоже воскликнула эти два слова.

Мы поженились.

Чего я не мог сформулировать в то время, но с тех пор я переживал день за днем, так это то, что мне нужно было, чтобы Евангелие было иллюстрацией моего брака, а также реальностью, поддерживающей мой брак. Я хотел, чтобы наш брак указывал другим на Евангелие, но я также знал, что нам понадобится сила вне нас самих, чтобы поддержать нас на долгом пути заветной любви.

В чем я нуждался, в чем я продолжаю нуждаться, в чем вы нуждаетесь, так это в Евангелии как образе для брака, в результате чего брак как образ Евангелия поддерживается всемогущей силой Бога.

Созерцание Евангелия

Бог создал невероятную динамику между Евангелием и браком. Евангелие предназначено для того, чтобы мы смотрели на него и подражали ему, но когда мы смотрим на эту невероятную картину, происходят удивительные вещи. Наши браки сами начинают становиться картиной, указывающей другим на Евангелие.

Это движение между Евангелием и браком является одной из причин того, что в Ефесянам 5:22-33 апостол Павел, кажется, мечется между разговорами о браке и Евангелием. Оба переплетаются по дизайну.

Вы должны начать с обращения к Иисусу — к тому, как Бог любит вас в отношениях завета, — прежде чем вы сможете поделиться такой любовью со своим супругом/-й. Поскольку одним из аспектов Евангелия является эта невероятная картина супружеских отношений, мы можем расти в наших браках, когда смотрим на любовь Иисуса к Своей невесте.

Мне нравится называть это созерцанием Евангелия, поскольку купание в лучах того, что Иисус сделал для вас, и созерцание Евангелия во всех его тонкостях помогает вам лучше понять истинную любовь завета. Каждому человеку в браке следует задуматься над такими вопросами, как: Как конкретно Иисус любит церковь? Что уникального в том, как Он любит ее?

Отражение Евангелия

Но вам также нужно видеть, что ваш брак является образом Евангелия. Я называю это отражением Евангелия. Отражение в зеркале — это не реальность, а ее хорошее подобие. Зеркало может быть ярким и чистым или запачканным и грязным. Но размышление указывает на реальность так же, как наши браки указывают на заветные отношения Бога со Своим народом. Поэтому нам нужно периодически оценивать, какой образ Иисуса мы представляем в наших браках.

Каждую осень у меня возникает проблема. Мы живем в Вермонте, и я вижу гору, расцвеченную золотым, оранжевым и красным, и пытаюсь сделать снимок на свой iPhone 7. Неизменно, он и близко не способен запечатлеть потрясающее зрелище цветной листвы. Мне нужна настоящая камера. Я вижу красоту, но мое оборудование не способно ее отразить.

Вы можете чувствовать то же, что и я в отношении камеры своего смартфона, когда думаете о попытке отразить Евангелие в своем браке. Вы видите его красоту, но вам не хватает оборудования, чтобы точно его отразить. Итак, проблема и решение очевидны: вам нужен Иисус, чтобы указать на Иисуса.

Пытаться отражать Божий замысел брака, не полагаясь на Христа, все равно, что пытаться ехать со скоростью 120 км в час с включенным радио и включенными дворниками, но не останавливаясь, чтобы заправить бак. Попробуйте любить своего супруга/-у, как Иисус любит церковь, не возвращаясь к источнику евангельской силы, и вскоре ваш брак иссякнет. На самом деле, это все равно, что пытаться водить машину вообще без двигателя.

Я заметил практически четкую параллель между моим хождением с Иисусом и тем, как я отношусь к своей жене. Когда я ежедневно читаю Слово и разговариваю со Христом в молитве, я склонен более ясно отражать Его любовь к моей жене. Но когда я выживаю на дыме, оставшемся от духовного костра, мне так легко стать нетерпеливым, эгоистичным и грубым.

Евангелие – двигатель вашего брака. Так что смотрите на Иисуса и, насколько это возможно, смотрите на Него вместе.

 

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка