×
Просматривать

Заботится ли обо мне Бог?

Почти все задаются этим вопросом. Я знаю, что я так точно. В детстве (и во взрослом возрасте тоже) я чувствовал, что Бог заботится только о большом и важном, достойном и хорошем. Я знал, что это не так, или я знал, что должен был знать, что это не так. Но я чувствовал себя недостойным, недостаточно хорошим. И иногда другие люди говорили мне об этом.

Библия рассказывает историю, отличную от той, которую рассказывают ваши страхи и чувства. Вот реальная история: Бог заботится о вас.

Какими бы ни были наши обстоятельства, Иисус пришел, чтобы найти и спасти заблудших. Луки 19 учит нас этому через историю Закхея. Это история обо всех, кто потерян и найден.

Иисус приходит к Закхею

Иисус говорит Закхею: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10).

Закхея в основном помнят за то, что он был невысоким и ненавистным сборщиком налогов, который забрался на смоковницу. Легко думать о нем как о глупом маленьком человеке. Но это не так. Он был маленьким, но богатым и могущественным. Если бы он хотел, чтобы что-то произошло в Иерихоне, это бы произошло. Он был парнем, для которого цель оправдывает средства, и люди ненавидели его. Я уверен, что вы можете привести свой собственный пример кого-то вроде него.

Этот богатый, влиятельный человек залез на дерево. В своей модной одежде. Перед теми, кто его ненавидел. На глазах у всех тех людей, которым он причинил боль. Я не думаю, что он забрался на дерево очень изящно или умело. Он выглядел нелепо. Люди смеялись над ним.

Почему Закхей выставил себя дураком?

Он задавал себе вопрос, который задаем мы все: заботится ли Бог обо мне?

Закхей чувствовал себя недостойным, недостаточно хорошим. И откровенно говоря, он был недостоин — брал то, что ему не принадлежало, и вредил другим ради своей выгоды. Но сейчас он просто хотел увидеть Иисуса.

Почему Закхей выставил себя дураком? Он задавал себе вопрос, который задаем мы все: заботится ли Бог обо мне?

Иисус не оставил его на том дереве. Закхею было недостаточно найти и увидеть Иисуса. Иисус хотел найти Закхея. Иисус прошел сквозь толпу людей, которые смеялись над Закхеем, подошел прямо к нему и сказал: «Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме» (Луки 19:5).

Мы — заблудшие овцы

Кто такие потерянные? Мне легко составить список потерянных людей, в который не входят я, мои близкие или люди, на которых я равняюсь. Легко составить список Закхеев — людей, которые мне не нравятся. Но это не очень честно, не так ли? Толпа называла Закхея «грешным человеком» (Луки 19:7). Но если бы Иисус обедал в доме кого-нибудь из толпы, не был бы Он все еще гостем грешника?

Закхеи, Савлы, разбойники на кресте — все мы знаем, что они потерянные. Но не все потерянные выглядят очень потерянными. А как же Дева Мария? Иоанн Креститель? Апостол Петр?

Бывают времена, когда мы все чувствуем себя потерянными. Мы чувствуем себя Закхеем. Мы не думаем, что есть надежда, что нас найдут. Бывают и другие моменты, когда мы вообще не думаем, что заблудились. У нас есть дела, и у нас все в порядке. Мы настоящие святые, как Мария, Иоанн и Петр. Но, несмотря на наши чувства и внешний вид, суровая правда заключается в том, что мы все заблудились: «Все мы блуждали, как овцы» (Ис. 53:6).

Иисус приходит к вам

Чтобы найти и спасти заблудших, Иисус совершал поистине невероятные вещи.

Бог, сотворивший небо и землю, родился младенцем.

Бог, сотворивший небо и землю, пострадал на кресте и умер.

Бог, сотворивший небо и землю, воскрес из мертвых.

Богу не все равно, что мы заблудились. Независимо от нашей ситуации, Он ищет и спасает. Он ищет тебя.

Может быть, вы похожи на Марию — вы верите словам Иисуса. Иисус пришел найти и спасти! Поверите ли вы?

Богу не все равно, что мы заблудились. Независимо от нашей ситуации, Он ищет и спасает.

Может быть, вы похожи на Иоанна Крестителя — вы провозглашаете слова Иисуса. Иисус пришел найти и спасти! Поверите ли вы?

Может быть, вы похожи на Закхея — вам все равно, что думают другие, вы просто хотите увидеть Иисуса. Иисус пришел найти и спасти! Поверите ли вы?

Может быть, вы похожи на Фому — вы усомнились в Иисусе. Иисус пришел найти и спасти! Поверите ли вы?

Может быть, вы похожи на Петра — в прошлом вы отреклись от Иисуса. Иисус пришел найти и спасти! Поверите ли вы?

Это послание Евангелия. Как говорит Иисус: «Ныне пришло спасение дому сему» (Луки 19:9). Слово Иисуса о спасении пришло к вам. Поверите ли вы?

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка