×
Просматривать

Если вы ищете творческий, веселый и ориентированный на семью подход к программе ученичества для детей, существует множество доступных вариантов. Но мы слышали многих детских пасторов, которые недовольны тем, что они увидели.

Хотя они ценят эти предложения за их творчество и то, как они связывают их с родителями, стремящимися научить своих детей, эти лидеры обеспокоены тем, что основное послание, которое мы даем нашим детям, заключается в том, что они должны «быть хорошими». Что иногда теряется в путешествии по библейским историям, так это благая весть о том, что Христос сделал для спасения заблудших. Другими словами, сосредотачиваясь на поведении, мы можем упустить изменение сердца, вызванное Евангелием.

Проект «Евангелие для детей» пытается вернуть фокус Евангелия в детскую учебную программу. Просматривая библейские истории в хронологическом порядке, мы хотим, чтобы дети открыли для себя несколько истин.

Истина № 1: Библия рассказывает одну большую историю.

Когда мы вырываем библейские истории из контекста, чтобы извлечь нравственные уроки, у детей может сложиться впечатление, что Библия во многом похожа на басни Эзопа — интересные истории с нравственным применением.

Но даже несмотря на то, что Библия имеет моральное применение и рассказывает нам несколько потрясающих историй, на самом деле она рассказывает одну всеобъемлющую историю. Эти истории подходят друг другу. Они рассказывают нам историю нашего мира — откуда мы пришли и куда идем.

Мы считаем важным, чтобы дети понимали, как связаны эти библейские истории.

Истина № 2: Библия о Боге.

Как только мы признаем, что Библия рассказывает нам великую историю, мы обнаруживаем, что не являемся ее главными героями. Библия прежде всего о Боге. Он главный герой.

Эти истории дают нам моральное применение, да. Но прежде чем мы перейдем к ее применению, мы должны спросить: «Что эта история говорит нам о Боге?» Какие атрибуты и характеристики Бога показаны в этой истории?

Если большая библейская история о Боге, совершившем искупление Его падшего мира, то какую картину Бога мы видим в меньших историях?

Истина № 3: Библия указывает нам на Иисуса.

Время от времени я люблю повторять (признаю, что это шокирует!): «Изучение Библии не обязательно изменит вашу жизнь». Я имею в виду следующее: то, что вы знаете Библию, не означает, что Слово Божье принесет плоды в вашей жизни.

Можно знать Писания, читать Писания, благоговеть перед Писаниями, изучать Писания и полностью упускать суть. Иисус сказал иудейским лидерам того времени, что, хотя они хорошо знали Ветхий Завет, они упустили истину о том, что Ветхий Завет, в конечном счете, о Нем (Иоанна 5:39).

Всякий раз, когда мы изучаем библейские истории, нам нужно спрашивать, как они указывают нам на Христа. Причина, по которой Божье Слово меняет нашу жизнь, заключается не в нашем личном изучении, а в том, что в Писании мы знакомимся с Иисусом, Автором.

Истина № 4: Библия призывает к послушанию, основанному на Евангелии и силе Святого Духа.

Вернемся к моральным принципам и применению. Есть ли они в Библии? Конечно же есть. Но наши сердца не меняются повелениями Закона. Наши сердца меняются, когда они переполняются любовью к Спасителю. Когда мы переживаем благодать того, что Бог сделал для нас во Христе, наши сердца открыты для поклонения и послушания.

Важно, чтобы мы не давали нашим детям заповедей, не показав им, как Святой Дух через Евангелие дает им силу повиноваться этим заповедям.

Цель нашего изучения Библии – познать Бога и сделать Его известным. Библия раскрывает Иисуса Христа как средоточие человеческой истории. Все творение существует Им, через Него и для Него (Рим. 11:36; Кол. 1:16). Наша детская программа тоже должна существовать для Него. Это единственный вид изучения Библии, который изменит вашу жизнь.

Примечание редактора: 

Это отрывок из проекта «Евангелие для детей — изучение Библии» от LifeWay. Проект «Евангелие» — это продолжающаяся 13-недельная учебная программа по изучению Библии для всех возрастных групп, которая помогает людям рассматривать Писание как единую всеобъемлющую историю, указывающую на то, что Бог сделал для нас через Иисуса Христа. Узнайте больше и загрузите один месяц для ознакомления бесплатно на сайте www.gospelproject.com.

Самое Читаемое

Подкасты

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
Загрузка